Protección de datos personales

¿Qué es la Ley de Protección de Datos Personales?

Te lo explicamos ahora

La ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su respectivo reglamento, son normas que obligan a quienes realicen tratamiento de datos personales a hacerlo en un marco de pleno respeto a los derechos fundamentales de sus titulares. Por ello, en el BBVA contamos con un marco integrado de medidas técnicas, organizacionales y legales que aseguran la protección de datos personales que tratamos, en el marco de nuestras actividades comerciales.

Debes tener en cuenta que un dato personal es cualquier información que identifica o hace identificable a una persona, como el nombre, DNI, dirección domiciliaria, dirección de correo electrónico, huella digital, imagen, entre otros.

En el BBVA contamos con un marco integrado de medidas técnicas, organizacionales y legales que aseguran la protección de los datos personales que tratamos

Finalidades

BBVA utiliza tus datos personales para las siguientes finalidades principales:

  • Preparación, celebración y ejecución de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios, incluyendo la evaluación de tu capacidad de pago y comportamiento crediticio.
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad.
  • Proteger tu seguridad.
  • Cumplimiento de requerimientos legales o regulatorios.

De forma adicional, si lo autorizas, BBVA utiliza tu información para evaluar si calificas para contratar algún otro producto o servicio, y, por tanto, podremos enviarte las ofertas o beneficios que tenga BBVA y/o sus aliados comerciales a través de los medios detallados en nuestra Política de Privacidad.

Finalmente, te informamos que nuestras agencias a nivel nacional cuentan con sistemas de video vigilancia para fines exclusivos de Seguridad. Infórmate aquí sobre la forma cómo tratamos los datos personales facilitados mediante nuestro sistema de video vigilancia

Destinatarios, conoce nuestra lista de empresas vinculadas